国际交流

医学部国际交流联合会(SMSA)

苏州大学医学生国际交流联合会(SMSA)成立于2014年12月29日,是中国医学生联合会(IFMSA-China)十五个成员之一。SMSA旨在让苏州大学的医学生更多接触人道主义和全球健康问题,提供参加全球临床、科研交换的机会并且帮助建立一个连接全球活跃医学生的网络。

国际医学生联合会(IFMSA)成立于1951年,是世界上最古老,规模最大的学生组织之一。 它代表着由来自全球122个国家,130个国家成员组织的130万医学生组成的充满创新力和吸引力的网络。 IFMSA将医学生们聚集在一起交流、讨论、启动项目来创建一个更健康的世界。 现在,它被公认为联合国以及世卫系统内的非政府组织,并与世界医学协会合作。

中国医学生联合会(IFMSA-China)成立于2009年,旨在为中国医学生提供国内外交流的机会,并且创建一个医学生提升自我、影响社会的平台。自从2009年以来,中国医学生联合会在世界舞台上活力四射。成百上千的中国医学生获得在国外提高自身临床、科研知识的机会,同时,越来越多的国外医学生也来到中国进行学习和交流。除此以外,中国医学生联合会代表们在国际会议上展现出的工作成果,也获得了世界各地的医学生的高度赞扬。

苏州大学医学生国际交流联合会由5个常务委员会(SCOME, SCOPE, SCORE, SCOPH, SCORA),宣传部以及秘书处组成。


欢迎来到SCOME(医学教育板块)!

医学教育是每位医学生理应关注的话题。它不仅塑造着未来医生的品质,更影响着未来卫生事业的质量。IFMSA(国际医学生联合会)专门设置了SCOME,旨在为医学生提供最好的学习环境。我们共同的努力必将带来可持续性的变化,而受益的不仅是现在身为医学生的我们,还有后来的医学生、未来的病人,最终将是整个社会。

视野

医学生获得最适于专业和个人的发展,充分实现未来医生的潜力,使世界卫生事业更好地发展。

使命

我们致力为医学生推动医学教育发展提供平台。医学生们聚集在SCOME分享、学习,在探讨提升医学教育的同时也将从专业和个人的角度有所收获。                                                              


欢迎来到SCOPE(临床交换板块)!

临床交换项目是一个为医学生提供海外临床见习机会的完整教育计划。自最初的1951年开始,医学生交流便显而易见地成为国际医学生联合会的主要行动领域之一。早在1952年,共有463名学生参加了海外实习,而如今,临床交换一如既往地作为联合会的支柱,成为运行时间最长的项目。每年,来自90个国家的13000多名学生前往世界各地,探索新的医疗体系和文化,并增强对全球健康与不同文化的认识。

职责
临床交换项目旨在通过促进国际学生交流,推进医学生及全体医务人员之间的文化理解与协作,同时通过使其得到世界各地医学院校认证等方式,为医学生提供了解全球健康的机会。


欢迎来到 SCORE(科研交换板块)!

医学科研作为现代医学发展之本,推动了无数创新的诞生。SCORE板块(Standing Committee on Research Exchange)旨在为苦于寻找科研出访机会的你,提供一场提高科研水平并同时体验异国文化的难忘之旅。

职责
我们的使命是通过建设一个沟通苏大医学生和国际学生的平台,开展全球范围内的交流项目,为未来的医生们提供在世界各国体验科研和文化交流的机会。我们希望通过交流项目培养一批具有医学科研能力和文化差异敏感性的精英人才,致力于开拓医学界发展的未来。


欢迎来到 SCOPH(公共卫生板块)!

当涉及公共卫生问题如全球健康、卫生政策、促进国民健康与教育时,SCOPH将邀请世界各地的医学生齐聚一堂,共同讨论、学习当今热点问题,探讨解决方法,进而提升医学生自身的技能。

视野
SCOPH旨在为未来公共卫生领域培养出有资质的领导人才,例如需有相当的知识、技能以及具备国际视野的工作能力。SCOPH部门将致力于成为医学生们学习和训练的标杆。.

职责
SCOPH将在公共卫生领域促进世界各地医学生的发展,活动形式多样,如线上干货分享、线下组织方案策划、社区学习、能力培养及鼓励医学生参加其他外部学习的机会。


欢迎来到 SCORA(生殖健康和艾滋板块)!

生殖健康和艾滋板块欢迎所有热情的青年,我们积极致力于促进性健康和生殖健康以及维护相关行使权利,并热衷于为当地社区带来积极的变化。

视野
我们努力构建一个人人都能平等地行使性健康和生殖健康的权利,不受耻辱和歧视的侵害的世界。

职责
SCORA旨在为成员提供必要的工具与手段,在尊重不同社会文化背景的前提下倡导性与生殖健康的权利。这将通过构建相关知识与技能,提供综合性教育培训,交流想法和项目,起草政策等方式实现,并与外部合作伙伴一起努力,以争取到地方性、区域性、乃至全球性的改变。




上一条:-
下一条:SMSA出访学生汇总
Copyright ©2017   苏州大学医学部教学办公室
地址: 苏州工业园区仁爱路199号    邮编: 215123
电话: (86)512-65884535     邮件: sdyxb@suda.edu.cn